跳过导航链接首页>新手上路

关于海图目录

海图目录包括中国海事出版的近400幅纸海图与电子海图目录信息及最新海图动态,通过图形搜索与条件搜索可以查看纸海图或电子海图的相关详细信息。

图形搜索:在图形搜索页面左边的地图部分选择海图,当选中海图时,右边的海图列表就会显示出已选海图的相关信息,点击列表下方的“查看内容”,将显示每幅海图的详细信息。在选择海图时,用户可以直接点击页面上的海图框,也可以通过“拉框选择海图”的方式进行海图选择。

条件搜索:在条件搜索页面中输入筛选条件,点击搜索后,下面的列表会显示出满足条件海图的相关信息,点击列表中海图图号,将显示每幅海图的详细信息。

点击右边的图片可以分别查看图形搜索与条件搜索的图形界面。

关于电子海图订购

1、 订购全国电子海图:已获得电子海图使用许可的用户首先登录,完成电子海图的搜索,在图形搜索中点击页面上方“订购全国海图”,或者在条件搜索中点击页面下方“订购全国海图”。将全国电子海图加入选图车,在选图车中选择订购时间,提交订单,完成定购。

2、 订购结果单幅或多幅电子海图:已获得电子海图使用许可的用户首先登录,完成电子海图的搜索,在图形搜索结果中选择要订购的单幅电子海图,点击页面下方的“将单幅海图放入选图车”,点击页面上方的“将选择列表放入选图车”;或者在条件搜索结果中对要订购的单幅或多幅电子海图打钩。将要订购的电子海图加入选图车,在选图车中选择订购时间,提交订单,完成订购。

点击右边的图片可以查看选图车及其提交界面。

关于用户下载

已获得电子海图使用许可的用户首先登录,进入 "我的空间"中找到相应下载链接。

S63电子海图数据格式用户下载:

1、电子海图数据下载:点击“电子海图数据下载”打开链接,按照页面中“下载安装说明进行相应的下载操作。

2、电子海图许可下载:点击“电子海图数据下载”打开链接,如果数据未生成,则会提示"您的数据包正在处理中,请稍候...",如果数据包已经生成,则直接会显示"下载"链接,此时用户只需要直接点击链接即可进行下载。

S57电子海图数据格式用户下载:

电子海图数据下载:点击“电子海图数据下载”打开链接,点击最新订购电子海图数据包的下载键,下载最新订购的海图。 点击“查看/下载单幅电子海图”,查看并下载订购的单幅电子海图。

点击右边的图片可以分别查看S36用户下载与S57用户下载的图形界面。