跳过导航链接首页>关于我们>单位介绍

根据法律法规的授权,中华人民共和国海事局(以下简称"中国海事局")负责行使国家水上安全监督和防止船舶污染、船舶及海上设施检验、航海保障管理和行政执法,并履行交通部安全生产等管理职能。

东海航海保障中心上海海图中心是中国海事局为适应航运发展、适应海事管理的需要,提高我国民用航海图书的质量,做到标准、规范、权威和统一,提高海事航海保障服务水平和沿海国海事履约能力,满足社会发展对航海图书资料不断增长的需要,实现海图编、制、印和发行管理等一体化而授权的航海图书编绘制作及发行管理单位。

东海航海保障中心上海海图中心建立了符合ISO9001的质量管理体系,拥有HPD海道测量数据库系统、CARIS GIS海图制作系统、CARIS HOM等具有世界先进水平的海图制作技术,以及大幅面多色海图胶印机组和快速制印的数码印刷设备等,具有专业海洋数据处理、海图、电子海图等航海图书资料编制、印刷技术能力与工艺。为建设并完善中国海事航海图书资料发行系统,满足航运发展对航海图书不断增长的需要,东海航海保障中心上海海图中心以“产品一流、服务优质、用户满意”为方针,坚持以一流的质量,持续的改进为航海保障提供优质、及时的服务。