中国沿海潮汐表(上海港、杭州湾)/2017全新出版
发布日期:   2016-08-25作者:   陈磊

2016年8月,《中国沿海潮汐表(上海港、杭州湾)/2017》正式对外出版发行。

《中国沿海潮汐表(上海港、杭州湾)/2017》刊载了长江口、黄浦江、杭州湾各主要站的正点潮、高低潮的预测潮时和潮高,以及黄浦江新开河的潮流预报。为各级海事管理机构、从事相关生产作业的部门以及中外船舶等用户提前了解和掌握上海港和杭州湾的潮汐情况提供了依据,该潮汐表每年更新一版。

今年,正式将中国沿海潮汐表(上海港、杭州湾)纳入到中国海事航海图书出版物序列,以CNP60为编号,设计了全新的封面,与中国海事航海图书出版物保持统一的风格。此外,我们还替换了图书内文的印刷纸张,采用了彩色图像表现更细腻,印刷效果更好的亚粉纸,使新版潮汐表的成书品质更上一层楼。

《中国沿海潮汐表(上海港、杭州湾)/2017》的正式出版,意味着我们向逐步形成系统、规范的海事航海图书出版物系列产品的目标又靠近了一步。